RESEP PEYEK REBON GURIH

Assalamualaikum...
Apa kabar sister? Kali ini aku akan ngeposting rahasia cara membuat makanan yang bernama PEYEK REBON GURIH ini menjadi gurih dan awet alias tidak melempem dan tidak alot bila dimakan oleh sister. Oke sis. Silahkan sis ikutin paparan selanjutnya ya sis...


Kunjungi blog yang lain tentang sebuah perjalanan,atau sekedar jalan jalan or tempat belanja pakaian grosir klik disini ya gais semoga menginspirasi....

Beberapa hari yang lalu aku telah dan sudah memposting resep dari pada peyek. Dan sekarang peyek lagi sister. Karena makanan ini banyak aneka macamnya sister. Dan ini adalah waktunya aku membagikan rahasia resep dari dapuresusan.blogspot com ini kepada sis dan kalian semua yang suka ngemil atau anda yang mau buka usaha peyek ini adalah rekomendasi yang bagus sis. Bisa dimakan sendiri dan bisa juga dijual ya sis....dibungkusin dan jual dengan harga 5000 rupiah per bungkusnya sis...insyaallah laku sis...



Oke sister.....
Monggo...mari sister...kita siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat makanan alias camilan gurih yang satu ini...

Bahan-bahanya adalah sebagai berikut:
  • tepung beras 1/4 kg
  • Tepung kanji 3 sendok makan
  • santan kara kemasan kecil 1/2 saset
  • rebon dicuci bersih 1/2 ons ya sis
  • air 300 ml
  • telur ayam 1 butir yang kecil aja sis
  • minyak sayur untuk menggoreng


Mampir juga di my channel ya gais....https://youtu.be/okvEi0LjvBc/suzanchannel  yang hobby bikin aksesoris or kalung cantik dari manik manik mutiara gais....


Sekarang kita siapkan bumbu halusnya ya sister...
Bumbu yang dihaluskan antara lain:
  • garam 1 sendok teh
  • bawang putih 1 siung yang besar ya sister
  • kunyit 1 ruas jari
  • penyedap rasa ( sasa )1/2 sendok teh

Oke sister....
Waktunya kita mulai mengeksekusi si rebon sis....
  1. Kocok telur dalam baskom
  2. Tuangkan tepung beras dan tepung kanji
  3. Masukkan santan
  4. Masukkan bumbu halus
  5. Beri air sedikit sedikit sambil diuleni sampai rata dan tidak ada yang menggerindil
  6. Masukkan rebon yang sudah dicuci bersih aduk rata
  7. Panaskan wajan dengan api sedang
  8. Beri minyak sayur
  9. Setelah panas, masukkan adonan tadi dengan sendok sayur pada lapisan sisi permukaan wajan
  10. Tuang 3 sampai 4 sendok disisi wajan memanjang ya sister
  11. Siram-siram peyek dengan minyak supaya terlepas dari permukaan wajan
  12. Goreng sampai coklat kemerahan
  13. Angkat.
  14. Tiriskan
  15. Bila sudah dingin dan tiris segara masukkan dalam toples yang kedap udara
  16. Peyek siap disantap sister

Untuk cara menggorengnya lihat divideo ini ya sis..... 




Sekian sister ulasan dari saya...bagaimana sister...mudah bukan cara membuatnya?!
Semoga sister dan juga bunda bunda semua di seantero nusantara dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Terima kasih atas kunjungannya dan...
Sampai jumpa lagi di lain kesempatan.
Wassalamu alaikum wr. wb.



NB:
Dan mampir juga di blog aku dengan cerita yang lain. Penasaran? klik disini


Keyword: #peyek #carabikinpeyek #caramembuat #caramembuatpeyek #membuatpeyek #memasak #memasakpeyek #caramemasakpeyek #resep #reseppeyek #resepmembuatpeyek #reseppeyekkacang #reseppeyekrebon #reseprebon #resepmembuatpeyekrebon #resepcaramembuatpeyek #resepmembuatpeyekkacang
#memasak #resep #masakan #camilan #camilanpeyek



Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Rujak Buah

Resep membuat kue gandos dari jawa timur

Cara membuat kue gendar